Low Carb Rolle ala Big Mac

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 150 g Gouda

  • 2 EL Naturjoghurt

  • 2 TL Ketchup

  • 1 TL Senf

  • 250 g Hackfleisch

  • 1EL Olivenöl

  • 4 Essigkurken

  • ¼ TL Salz

  • ¼ TL Pfeffer

  • 4 Sandwichkäsescheiben

  • ¼ Eisbergsalat

  • 1-2 Tomaten

  • 1 Avocado 

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Gouda in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Eier und Quark in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 5 verquirlen. Reste nach unten schieben und den Gouda dazu geben. 15 Sek/ Stufe 2,5 vermischen.
  • Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen und 20 Min im heißen Ofen backen.
  • Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben und Avocado schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Essiggurken in feine Scheiben schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen und die Essiggurken unterheben.
  • Gebackenen Teig mit der Sauce bestreichen, Hackfleischmischung darauf verteilen. Mit Sandwichkäsescheiben belegen. Salat, Tomaten und Avocado darauf verteilen.
  • Alles zusammenrollen, dazu das Backpapier zur Hilfe nehmen
  • Rolle in Scheiben schneiden und möglichst heiß servieren.

Guten Appetit

TIPP

Dazu passt ein gemischter Salat