Ofenspaghetti mit Feta

Zutaten 2-3 Personen

  • 250 g Spaghetti

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 1 Zucchini

  • 200 g Feta

  • 3 EL Olivenöl

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Oregano

  • 1 Prise Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1/2 Bund Basilikum

und so geht's

  • Backofen bei 200 Grad O/U vorheizen
  • Zucchini in Würfel schneiden und Tomaten halbieren
  • Die rohen Nudeln in eine Auflauf legen, den Feta am Stück in die Mitte legen, Zucchini und Tomaten auf den Nudeln verteilen. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Oregano auf dem Feta verteilen.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe über die Pasta und das Gemüse gießen und das Olivenöl über allem verteilen.
    Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben (Garprobe machen)
  • Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und über dem Auflauf streuen.
  • Mit 2 Gabeln den Feta auseinander ziehen und alles vorsichtig mit den Spaghetti vermengen.

Guten Appetit