Schokoladenbanane

Zutaten

  • Biskuit
  • 120 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Creme
  • 250 g Milch

  • 1 Pck Puddingpulver Vanille

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 50 g Eierlikör (optional)

  • sonstiges
  • 4 reife Bananen

  • 300 g dunkle Schokolade (50 – 72 %)

  • 1,5 TL Kokosöl

  • Zuckerstreusel als Deko

und so geht's

  • Biskuit
  • Backofen auf 180 grad O/U vorheizen. Backblech vorbereiten, am besten mit Backrahmen.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazugeben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 (ohne Temperatur) weiter schlagen.
  • Mehl und Backpulver dazu geben 4 Sek./ Stufe 3 unterheben und auf dem Blech verteilen. ca. 15-20 in hell backen und auskühlen lassen
  • Creme
  • Milch, Salz, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben. 4 Sek/ Stufe 7 verrühren, nach unten streifen. 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 kochen. Umfüllen und auskühlen lassen
  • Den abgekühlten Pudding zusammen mit 50 g Eierlikör und der zimmerwarmen Butter in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 6 aufschlagen und in einen Spritzbeutel umfüllen. In den Kühlschrank legen bis zur weiteren Verwendung.
  • Fertigstellung
  • Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und alles nach unten schieben.
  • 6 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
  • Banane schälen und längs halbieren. die Hälften auf dem Biskuit verteilen und grob ausschneiden.
  • Bananen nochmal von den 8 Biskuit teilen herunternehmen und die Creme darauf verteilen. Bananen auflegen und zügig die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Löffels und/oder Pinsels verteilen. Darauf achten, dass die Bananen und die Creme mit Schokolade bedeckt sind.
    Mit Zuckerstreusel dekorieren.

Guten Appetit

Tipp:

den Eierlikör kann man im Thermomix machen, auch Alkoholfrei. Rezept findet ihr hier im Blog.

Genauso gut kann der Eierlikör aber auch weggelassen werden