Zutaten für 4 Personen
400 g Spagehtti
4 Eier
1-2 Bund Minze
100 g Parmesan
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
3 Prisen Muskat
2-3 Knoblauchzehen
3 Zuchhini
1 EL Olivenöl
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Minze waschen, abschütteln und von den Stängeln zupfen. Blättchen in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen.
- Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben 10 Sek/ Stufe 5 mischen.
- 2 EL Parmesan zur Seite stellen. Restlichen Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
- Spaghettinudeln nach Packungsanweisung im Topf oder im Thermomix garen und etwas vom Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini und Knoblauch darin anbraten. (ca. 5-6 Minuten)
- Nudeln zu den Zucchini in die Pfanne geben, vermischen, die Eiermischung und etwas von dem Nudelwasser zügig unterheben. (sollte es zu trocken werden, nochmals etwas Nudelwasser untermischen)
- Auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren
Guten Appetit