Wirsingpfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kopf Wirsing

  • 200 g Gorgonzola

  • 200 g Kassler

  • 1-2 Birnen

  • 300 – 400 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskat

und so geht's

  • Birne und Kassler in Würfel schneiden
  • Etwas Gemüsebrühe in einer großen Pfanne erhitzen, Wirsingstücke dazu geben und bei geschlossenem Deckel dämpfen. Dabei immer wieder wenden und falls nötig Brühe nach schütten.
  • Wenn der Wirsing gar ist, die Birne und das Kassler zugeben, kurz erwärmen.
  • Gorgonzola in Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren

Guten Appetit

dazu schmeckt ein frisches Baguette.

Die Wirsingpfanne kann auch Low Carb gegessen werden. Außerdem schmeckt sie auch ohne Kassler als vegetarische Variante