Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haferflocken
200 g heißes Wasser
20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
350 g lauwarmes Wasser
2TL Salz
1 1/2 TL Backmalz
400 g Dinkelmehl (Typ 630)
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Walnüsse grob gehackt
- Außerdem
2 EL Haferflocken für die Form
Butter oder Kokosöl für die Form
und so geht's
- Sonnenblumenkerne und Haferflocken einwiegen und mit 200 g heißem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen
- Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen
- Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geben 2 Min/ Teig kneten
- Den recht flüßigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und dort abgedeckt ca. 30-60 Minuten gehen lassen
- Form in den kalten Backofen stellen und bei 230 Grad ca. 20 Minuten und dann bei 190 Grad weitere 35-40 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form stürzen und ohne Form noch fertig backen.
Guten Appetit
TIPP
das Brühstück kann auch am Abend vorher schon angesetzt werden