Zutaten
200 g Karotten
500 g Buttermilch
20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
50g Chia Samen
50 g Haferflocken
2TL Salz
1 1/2 TL Backmalz
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
200 g Dinkelvollkornmehl
- Außerdem
4 EL Haferflocken für die Form und zum bestreuen
Butter oder Kokosöl für die Form
und so geht's
- Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen
- Karotten in Stücken in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,
- Buttermilch, Hefe und Lievito Madre, Zuckerübensirup dazu geben und 3 Min/N37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Mehl, Backmalz, Saaten, Salz und Haferflocken dazu geben 4 Minuten/Teig kneten
- Den recht flüßigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und dort abgedeckt ca. 30-60 Minuten gehen lassen
- Mit restlichen Haferflocken bestreuen und in der Mitte „einschneiden“
- Form in den kalten Backofen stellen und bei 230 Grad ca. 20 Minuten und dann bei 190 Grad weitere 35-40 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form stürzen und ohne Form noch fertig backen.
Guten Appetit