Zutaten 9 Stück
220 g Milch
40 g Butter
40 g Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 100 g Lievito Madre und 10 g Hefe
1 Prise Salz
1 Ei
500 g Mehl
- Außerdem
20 g Butter
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
100 ml Wasser
und so geht's
- Zucker, Hefe und LIevito Madre, Milch und Butter in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Mehl, Salz und Ei dazu geben und 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Teig in 9 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
- Wasser, Zucker, Butter und Salz in eine Pfanne/Topf geben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist und das Wasser kocht. Schnell die Teiglinge in die Pfanne setzen und den Deckel schließen
- Die Nudeln bei geringer Hitze (ca. Stufe 2) ungefähr 30 Minuten garen. Dabei niemals den Deckel öffnen. Nach der Zeit die Pfanne/Topf etwas bewegen und hören/schauen (schauen nur bei Glasdeckel möglich, der Deckel darf noch immer nicht angehoben werden) ob sich noch viel Flüssigkeit am Boden befindet. Falls ja, die Hitze erhöhen, ca Stufe 4 und weitere 5 Minuten garen.
Guten Appetit
TIPP:
dazu passt perfekt Vanillesauce
Außerdem kann man auch 3 -4 Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und diese auf den kochenden Sud legen und darauf dann erst die Nudeln verteilen.