Mango Balsam

Zutaten 3 Flaschen a 250 ml

  • 10 g Ingwer

  • 600 g Aceto Balsamico Bianco

  • 40 g brauner Zucker

  • 500 g Manko TK

und so geht's

  • Ingwer schälen und in den Mixtopf geben Modus Turbo/ 2 Sek. nach unten schieben
  • Balsamico, Zucker und die gefrorene Mango zugeben. 20 Min/100 Grad/ Stufe 1 garen.
  • ca. 1 Minute/Stufe 10 pürieren (unbedingt den Messbecher eingesetzt lassen und den heißen Dampf nicht einatmen)
  • Sofort heiß in die 3 vorbereiteten Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Guten Appetit

TIPP

passt zu frischen Blattsalaten.

Der Essig lässt sich auch wunderbar verschenken und ist mind. 2 Monate, am besten kühl gelagert, haltbar.