Roggenbürli über Nacht

Zutaten

  • 400 Mehl ( Dinkel oder Weizen)

  • 100 g Roggenmehl (Typ 1150)

  • 340 g Wasser

  • 1 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 20 g Hefe oder 100g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • Außerdem:
  • Etwas Mehl und Saaten nach Wunsch zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Min/Teig kneten
  • Teig umfüllen und Übernacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Esslöffel Brötchen abstechen und auf ein Backblech setzen.

    Wer Saaten auf seinem Brötchen möchte, dieses mit etwas Wasser besprühen und Saaten darauf streuen
  • Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen (in der Zwischenzeit nehmen die Teiglinge etwas Zimmertemperatur an)
  • Brötchen im heißen Ofen 20 Min knusprig backen

Guten Appetit

TIPP

wer es kerniger mag, kann auch schon ca 80 g Saaten in den Teig mit einarbeiten.

Natürlich können die Brötchen auch am Tag zubereitet werden. Dafür die Hefemenge verdoppeln und mind. 2 Stunden gehen lassen.