Zutaten 4 Personen
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
250 g passierte Tomaten
40 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
2 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
200 g Mozzarella
60 g geriebener Emmentaler
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
1/4 TL Rosmarin frisch oder getrocknet
1 TL Zucker
1 EL dunkler Balsamico
und so geht's
- 1 EL Öl in den Mixtopf geben, Zwiebeln und Knoblauch, halbiert, in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen.
3 Min/ 120 Grad dünsten. Tomatenmark dazu geben weitere 3 Min/120 Grad dünsten. Zucker, Balsamico, Oregano, Rosmarin und passierte Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen (Spritzschutzdeckel oder Garkörbchen aufsetzen) - Zucchini längs halbieren und dann nochmals vierteln und daraus dann feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Mozzarella in Würfel schneiden
- In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini kurz scharf anbraten und in eine vorbereitet Auflaufform umfüllen.
Gnocchi, Cocktailtomaten und Mozzarellawürfel dazu geben und vermengen - Die Tomatensauce darüber gießen und vermengen und mit Käse und Paniermehl bestreuen
- 40 Min. bei 200 Grad O/U im Backofen überbacken
Guten Appetit
Tipp:
Zucchini scheiben können auch im TM angebraten werden, ich verwende dafür das Rezept Paprika anbraten 400g und ändere die Zeit auf 10 Minuten)