Gnocchi zucchine al forno

Zutaten 4 Personen

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal

  • 250 g passierte Tomaten

  • 40 g Tomatenmark

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zucchini

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 200 g Mozzarella

  • 60 g geriebener Emmentaler

  • 2 EL Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Oregano

  • 1/4 TL Rosmarin frisch oder getrocknet

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL dunkler Balsamico

und so geht's

  • 1 EL Öl in den Mixtopf geben, Zwiebeln und Knoblauch, halbiert, in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen.
    3 Min/ 120 Grad dünsten. Tomatenmark dazu geben weitere 3 Min/120 Grad dünsten. Zucker, Balsamico, Oregano, Rosmarin und passierte Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen (Spritzschutzdeckel oder Garkörbchen aufsetzen)
  • Zucchini längs halbieren und dann nochmals vierteln und daraus dann feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Mozzarella in Würfel schneiden
  • In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini kurz scharf anbraten und in eine vorbereitet Auflaufform umfüllen.
    Gnocchi, Cocktailtomaten und Mozzarellawürfel dazu geben und vermengen
  • Die Tomatensauce darüber gießen und vermengen und mit Käse und Paniermehl bestreuen
  • 40 Min. bei 200 Grad O/U im Backofen überbacken

Guten Appetit

Tipp:

Zucchini scheiben können auch im TM angebraten werden, ich verwende dafür das Rezept Paprika anbraten 400g und ändere die Zeit auf 10 Minuten)