Quarki

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe oder 100 g Lievito Madre 10 g Hefe

  • 220 g Wasser

  • 10 g Zuckerrübensirup

  • 150 g Roggenmehl

  • 300 g Dinkelmehl 630

  • 100 g Dinkelmehl 1150

  • 10 g Aceto Balsamico

  • 1 TL Backmalz

  • 10 g Sauerteigpulver

  • 130 g Magerquark

  • 2 /2 TL Salz

und so geht's

  • Wasser, Hefe (Lievito Madre) und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1
  • Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
  • Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und 2 Stunden gehen lassen (wenn nur Lievito Madre verwendet wird geh Zeit auf 3-4 Std verlängern)
  • Teig falten bis er Spannung bekommt und rund wirken. In eine gefettet Form mit Deckel z.B Ofenmeister, Betty, Römertopf oder Auflaufform mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden
  • In den kalten Ofen geben, 230 Grad 50 Min backen. Ggf. bei geöffnetem Deckel 5 Min nachbräunen

Guten Appetit