Zutaten
1/2 Würfel Hefe oder 100 g Lievito Madre 10 g Hefe
220 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
150 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelmehl 1150
10 g Aceto Balsamico
1 TL Backmalz
10 g Sauerteigpulver
130 g Magerquark
2 /2 TL Salz
und so geht's
- Wasser, Hefe (Lievito Madre) und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten
- Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und 2 Stunden gehen lassen (wenn nur Lievito Madre verwendet wird geh Zeit auf 3-4 Std verlängern)
- Teig falten bis er Spannung bekommt und rund wirken. In eine gefettet Form mit Deckel z.B Ofenmeister, Betty, Römertopf oder Auflaufform mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden
- In den kalten Ofen geben, 230 Grad 50 Min backen. Ggf. bei geöffnetem Deckel 5 Min nachbräunen
Guten Appetit