Erdbeersauce

Zutaten 1 Schraubglas

  • 300 g Erdbeeren TK

  • 80 g Zucker

  • 25 g Zitronensaft

und so geht's

  • Erdbeeren in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
  • Zucker und Zitronensaft dazu geben 10 Min/ 95 Grad/ Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen aufstellen.
  • 10 Sek/ Stufe 5 erneut fein pürieren, dabei den Mixtopfdeckel einsetzen.
  • In heiß ausgespültes Schraubglas umfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank

Guten Appetit

TIPP

Es können auch frische Erdbeeren verwendet werden, die Kochzeit kann dann um 2 Min. verringert werden.

Ich habe auch schon 150g Himbeeren und 150g Erdbeeren verwendet, sehr lecker

Passt du Waffeln, Waffelpommes, Panna Cotta, Eis, Kuchen, Semifreddo usw.