Hedwigs Gerst

Hedwig ist eine waschechte Südtirolerin, bei ihr wird die Gerst immer mit Hähnchenbrust gemacht, allerdings ist ihr Originalrezept im Topf gemacht. Ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben, find es aber fast genau so lecker, nur das Bergpanorama fehlt noch, dann wäre es perfekt 🙂

Zutaten 4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Öl

  • 125 g Rollgerste

  • 200 g Suppengemüse gewürfelt (z.B Karotten, Sellerie, Lauch)

  • 1 Hähnchenbrust

  • 2 Stück Kartoffeln in Würfel

  • ca. 1,2 Liter Gemüsebrühe

  • Außerdem
  • 2 EL gehackte Petersilie

und so geht's

  • Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben, Öl dazu geben. 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Rollgerste dazu geben 2 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 weiterdünsten
  • Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Std/ 95 Grad/ Slowcooking. Messbecher muss eingesetzt sein.
  • Hähnchenbrust herausnehmen, würfeln und zurück in die Suppe geben. mit Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren

Guten Appetit

TIPP

anstelle der Hähnchenbrust können auch ca. 100 g Speckwürfel verwendet werden, diese dann mit den Zwiebeln andünsten.

Im TM 5 ca. 45 – 60 Min. bei 100 Grad kochen.