Türkischer Reis

Zutaten 4 Personen

  • 1 Tasse Rundkornreis ca. 200 g (Milchreis)

  • 1/4 Tasse Reisnudeln ca. 80 g

  • Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Butter

und so geht's

  • Wasser aufkochen, Rundkornreis in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, so das der Reis mit Wasser bedeckt ist ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen
  • Erneut Wasser aufkochen.
  • Öl in einer Pfanne/ Topf (mit Deckel erhitzen und die Reisnudeln ca. 1 Min anbraten. Butter dazu geben und weiter braten, bis die Nudeln goldbraun sind.
  • Den abgetropften Reis dazu geben und ca. 1 Min mit anbraten.
  • 2 Tassen Wasser (die gleiche Tasse nehmen wie man zum abmessen des Reis genommen hat) in die Pfanne gießen. 2 Prisen Salz dazu geben und mit dem Deckel abdecken.
  • Herd auf kleine Stufe stellen (bei mir ist es Stufe 2) und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Den Deckel innerhalb dieser Zeit nicht öffnen.
  • Deckel öffnen und Reis umrühren und dadurch auflockern.

Guten Appetit