Fenchelrisotto

Zutaten 4 Personen

  • 150 g Parmesan

  • 500 g Fenchel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 300 g Risottoreis

  • 700 g Gemüsebrühe

  • 50 g Weißwein, trocken

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • je 1 Prise Zucker und Muskat

  • 30 g Butter

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Öl, Fenchel in Stücken, (das grün aufheben und in kaltes Wasser legen), Zwiebel geviertelt und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  • Reis zugeben und 3 Min / 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 andünsten. 1 Min vor Ende, den Wein dazu geben.
  • Einmal kräftig mit dem Spatel umrühren. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben 12 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  • Parmesan, bis auf 4 EL, zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben und mit dem Spatel untermischen.
  • Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan und dem Fenchelgrün garnieren

Guten Appetit

TIPP

Dazu passt gebratener Lachs