Zutaten für 1 Blech
- Teig:
200 g Mehl
1 Ei
3 EL Öl
1/2 TL Salz
40 g Wasser
- Belag:
100 g Emmentaler
150 g Schmand
4 Frühlingszwiebel
75 g Schinkenspeckwürfel
Salz, Pfeffer
und so geht's
- Teig:
alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen - Belag:
Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. - Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, dass grün in Röllchen schneiden
- Backofen auf 230 Grad O/U (oder Pizzastufe) vorheizen
- Teig auf dem Blech/ Pizzastein ausrollen oder mit den Händen ziehen
- Schmand auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerkleinerten Emmentaler darauf verteilen.
- Speckwürfel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen
Im Backofen ca. 20-25 Min knusprig backen
Guten Appetit
TIPP:
der Teig kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden.
Frisch gemahlener Pfeffer oder eine Pfeffermischung frisch darüber geben