Flammkuchen klassisch

Zutaten für 1 Blech

  • Teig:
  • 200 g Mehl

  • 1 Ei

  • 3 EL Öl

  • 1/2 TL Salz

  • 40 g Wasser

  • Belag:
  • 100 g Emmentaler

  • 150 g Schmand

  • 4 Frühlingszwiebel

  • 75 g Schinkenspeckwürfel

  • Salz, Pfeffer

und so geht's

  • Teig:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
    Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen
  • Belag:
    Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
  • Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, dass grün in Röllchen schneiden
  • Backofen auf 230 Grad O/U (oder Pizzastufe) vorheizen
  • Teig auf dem Blech/ Pizzastein ausrollen oder mit den Händen ziehen
  • Schmand auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerkleinerten Emmentaler darauf verteilen.
  • Speckwürfel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen

    Im Backofen ca. 20-25 Min knusprig backen

Guten Appetit

TIPP:

der Teig kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden.

Frisch gemahlener Pfeffer oder eine Pfeffermischung frisch darüber geben