Hackrisotto

Zutaten 4 Personen

  • 80 g Parmesan

  • 250 g Rinderhackfleisch

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Schalotte

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Karotte

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 250 g Risottoreis

  • 20 g Tomatenmark

  • 50 g Weißwein, trocken

  • 300 g passierte Tomaten

  • 600 g Gemüsebrühe

  • 1 TL Salz

  • 2 Prisen Muskat

  • je 1/2 TL Pfeffer und Zucker

  • 1 EL Butter

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • 1 EL Öl und das Hackfleisch in den Mixtopf geben, 4 Min/ 120 Grad/ Linkslauf/ Sanftrühren andünsten und umfüllen.
  • Sellerie, Schalotte, Knoblauchzehe, Karotte alles in Stücken und 1 EL Öl in den Mixtopf geben. 4 Sel/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten Schieben, 3 MIn/ 120 Grad/ Stufe 0,5 andünsten
  • Reis dazugeben und weitere 4 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Tomatenmark, Zucker und Weißwein dazugeben.
  • Zucchini in Würfel schneiden
  • Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. Nach 10 Minuten die Zucchiniwürfel dazu geben.
  • Hackfleisch, Butter und Parmesan (bis auf 4 Esslöffel) mit dem Spatel unterheben. Auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit:

Tipp:

wenn Kinder mit essen, kann man den Wein natürlich einfach weg lassen. Dafür die Menge der Brühe auf 650 g erhöhen.