Zutaten 8 Stück
- Buns:
15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe
30 g Zucker
120 g Wasser
50 g Butter
180 g Milch
1 1/2 TL Salz
500 g Mehl
1 Ei zum bestreichen
Sesam (optional)
- Honig Senf Dip:
100 g Creme Fraiche oder Schmand
150 g Frischkäse
40 g Senf
50 g Honig
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
- Patties:
600 g Hähnchenbrust, in Stücken
100 g Frischkäse
100 g Milch
6 Scheiben Toastbrot , in Würfel ohne Rinde
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 TL Paprika, edelsüß
- Außerdem:
2 Eier zum panieren
150 g Cornflakes
30 g Sesam
Öl zum braten
- Topping:
Salat, Tomaten, Zwiebel, Sandwichgurken …
und so geht's
- Buns:
Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. - Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
- Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen. - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
- Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft.
- Honig Senf Dip:
alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 3 vermischen und ca. 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. - Patties:
alle Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und mit feuchten Händen Patties formen. - Cornflakes und Sesam in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Eier verquirlen und die Patties darin wenden, danach in die Cornflakesmischung geben, Panade etwas festdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties langsam goldbraun und knusprig braten.
- Die Buns, durchschneiden und auch kurz in der Pfanne oder auf dem Grill , die Schnittfläche anrösten. Mit Salat, Sauce, Pattie, Tomaten, Gurken und Zwiebel belegen
Guten Appetit