Crispy Chicken Burger

Zutaten 8 Stück

  • Buns:
  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe

  • 30 g Zucker

  • 120 g Wasser

  • 50 g Butter

  • 180 g Milch

  • 1 1/2 TL Salz

  • 500 g Mehl

  • 1 Ei zum bestreichen

  • Sesam (optional)

  • Honig Senf Dip:
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand

  • 150 g Frischkäse

  • 40 g Senf

  • 50 g Honig

  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer

  • Patties:
  • 600 g Hähnchenbrust, in Stücken

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g Milch

  • 6 Scheiben Toastbrot , in Würfel ohne Rinde

  • 3/4 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1/2 TL Paprika, edelsüß

  • Außerdem:
  • 2 Eier zum panieren

  • 150 g Cornflakes

  • 30 g Sesam

  • Öl zum braten

  • Topping:
  • Salat, Tomaten, Zwiebel, Sandwichgurken …

und so geht's

  • Buns:
    Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
  • Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
    Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
  • Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft.
  • Honig Senf Dip:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 3 vermischen und ca. 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Patties:
    alle Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und mit feuchten Händen Patties formen.
  • Cornflakes und Sesam in den Mixtopf geben. 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Eier verquirlen und die Patties darin wenden, danach in die Cornflakesmischung geben, Panade etwas festdrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties langsam goldbraun und knusprig braten.
  • Die Buns, durchschneiden und auch kurz in der Pfanne oder auf dem Grill , die Schnittfläche anrösten. Mit Salat, Sauce, Pattie, Tomaten, Gurken und Zwiebel belegen

Guten Appetit