Hot Dog Brötchen

Zutaten 8 Stück

  • Buns:
  • 15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe

  • 30 g Zucker

  • 30 g Butter

  • 100 g Wasser

  • 180 g Milch

  • 1 TL Salz

  • 450 g Mehl

  • 1 Ei zum bestreichen

  • Sesam (optional)

und so geht's

  • Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
  • Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in 8 Stück teilen. Teigstücke zu langen Würsten formen (habe mich etwas an der länge der Würstchen orientiert)
    Die Teigwürste auf ein Backblech legen, etwas mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigwürste damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
  • Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft.

Guten Appetit