Carpaccio von der Ringelbete

Zutaten 2 Personen

  • 4 Knollen Ringelbete

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 70 g Walnüsse

  • 1-2 TL brauner Zucker

  • 70 g Feta

  • 1 Orange

  • 3 EL Walnussöl

  • 1 TL Honig

  • 1/2 TL süßer Senf

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

und so geht's

  • Die Ringelbete, schälen und in feine Scheiben hobeln. Diese Scheiben auf 2 Tellern, wie Carpaccio anrichten.
  • 1 TL brauner Zucker mit einem Spritzer Wasser in einer Pfanne schmelzen. Walnüsse grob in der Hand zerdrücken und mit in die Pfanne geben und verrühren, dass sich der geschmolzene Zucker um die Walnüsse legt. Zur Seite stellen und kurz abkühlen lassen.
  • Orange auspressen und den Saft mit Honig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Öl zu einem Dressing mischen.
  • Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel und die karamellisierten Walnüsse über den Ringelbete scheiben verteilen. Feta zerbröseln und auch darüber streuen.
  • Dressing darüber verteilen und ca. 20 Minuten ziehen lassen

Guten Appetit

TIPP

eignet als Hauptspeise für 2 Personen oder auch super als Vorspeise für 4 Personen.

Kann Low Carb als Hauptspeise gegessen werden oder mit etwas frischem Baguette.