Glitzernde Ostereier

Zutaten 12 Eier

  • 12 Eier

  • 1000 g Weißwein

  • 300 g Zucker

  • Eierfarben (flüßig)

  • Gefrierbeutel (falls nicht bei der Farbe dabei)

  • Klipps zum Beutel verschließen

und so geht's

  • Wein und Zucker in den Mixtopf geben 30 Sek/ Stufe 4 verrühren.
  • Beutel in Schüsseln oder Messbecher verteilen (je nachdem, wie viele verschiedene Farben man nutzen möchte. Eier in die Beutel verteilen (ich hatte 4 Beutel a 3 Eier). Die Wein-Zucker-Mischung gleichmäßig in die Beutel gießen. Pro Beutel eine Farbtube + Entwickler (siehe Anleitung des Herstellers) und mit einem Klipp verschließen.
  • Die Beutel vorsichtig durchmischen und in den Varoma stellen.
  • 1000 g Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen.
    27 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen
  • Nach der Garzeit, den Varoma abnehmen und auf einen tiefen Teller stellen. 12 Stunden stehen lassen (innerhalb der Zeit die Tüten immer wieder etwas bewegen, so dass sich der Zucker gleichmäßig auf den Eiern verteilt.
  • Die Eier herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen und trocknen lassen.

Guten Appetit