Hasenkekse

Zutaten 90 Kekse

  • 2 Eier

  • 600 g Mehl

  • 400 g Butter, in Stücken

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanillepaste

  • 20 g Kakao

  • 2 EL Milch

  • Außerdem:
  • Giottos (ca. 45 Stück)

  • 50 g weiße Schokolade

  • 50 g dunkle Schokolade

und so geht's

  • Eier, Butter, Zucker, Vanillepaste, Salz und Mehl in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe 4 verkneten. Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und luftdicht ca. 30 Min in den Kühlschrank legen)
  • Kakao und Milch zum restlichen Teig geben und nochmals ca. 8 Sek/ Stufe 4 vermischen. Den Teig kurz mit der Hand verkneten und auch luftdicht verpackt in den Kühlschrank geben.
  • Backofen vorheizen 180 Grad O/U
  • Teig ausrollen, ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen.
    Die Kekse gut auskühlen lassen.
  • Schokolade jeweils in eine Gefriertüte geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen und die Tüten hineinstellen. 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 schmelzen
  • Giottos, vorsichtig durchschneiden. z.B mit einem gerillten Messer.
  • Etwas Schokolade auf den Keks geben und den Giottopopo so festkleben und trocknen lassen

Guten Appetit

TIPP:

Sieht auch nett aus mit Herzen oder Sternen