Zutaten 4 Personen
400 g Spaghetti
300 g Rinderhackfleisch
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
20 g Öl
500 g Brokkoli
300 g Frischkäse
( ich nehme gerne einen aufgeschlagenen mit Kräutern)1 TL Gemüsebrühe
2 TL Senf mittelscharf
1 EL Speisestärke
150 g Milch
Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken
- Außerdem
4 EL Parmesan
und so geht's
- Brokkoli in Rösschen in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Brokkoli in den letzten 4 Minuten dazu geben und mit kochen lassen. Abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.
- Öl, Schalotten halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten Schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Frischkäse, Senf, Milch, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
- Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nudeln, Brokkoli und Hack vermischen und mit der Soße vermengen, evtl noch etwas vom Nudelwasser dazu geben. Abschmecken und mit Parmesan servieren
Guten Appetit
TIPP:
das Hackfleisch kann auch zusammen mit den Zwiebeln im Mixtopf gebraten werden (anstelle von Punkt 3) , ich verwende dafür das Rezept: Gyrostaschen mit Tzatziki und dann bei Punkt 4 (ohne umfüllen aber mit Linkslauf) fortfahren.