Spaghetti mit Hack-Brokkoli Soße

Zutaten 4 Personen

  • 400 g Spaghetti

  • 300 g Rinderhackfleisch

  • 2 Schalotten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Öl

  • 500 g Brokkoli

  • 300 g Frischkäse
    ( ich nehme gerne einen aufgeschlagenen mit Kräutern)

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 2 TL Senf mittelscharf

  • 1 EL Speisestärke

  • 150 g Milch

  • Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken

  • Außerdem
  • 4 EL Parmesan

und so geht's

  • Brokkoli in Rösschen in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Brokkoli in den letzten 4 Minuten dazu geben und mit kochen lassen. Abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.
  • Öl, Schalotten halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten Schieben. 4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Frischkäse, Senf, Milch, Gemüsebrühe und Speisestärke dazu geben und 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Nudeln, Brokkoli und Hack vermischen und mit der Soße vermengen, evtl noch etwas vom Nudelwasser dazu geben. Abschmecken und mit Parmesan servieren

Guten Appetit

TIPP:

das Hackfleisch kann auch zusammen mit den Zwiebeln im Mixtopf gebraten werden (anstelle von Punkt 3) , ich verwende dafür das Rezept: Gyrostaschen mit Tzatziki und dann bei Punkt 4 (ohne umfüllen aber mit Linkslauf) fortfahren.