Zutaten 3 Stück
20 g frische Hefe
450 g warmes Wasser
1/2 TL Zucker
3 TL Salz
570 g Dinkelmehl (Typ 630)
und so geht's
- Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl und Salz dazu geben und mit einer Gabel in horizontalen Kreisen vermengen. Bis ein sehr klebriger Teig einstanden ist
- Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
- Baguette Blech, fetten und Mehlen und den Teig, ohne Kneten direkt in die Mulden gleiten lassen. Kurz mit nassen Händen in die länge ziehen und somit formen.
- die Baguettes mit Mehl bestäuben und ca 25-30 Min goldbraun und knusprig backen.
Guten Appetit
TIPP:
Baguettes können super eingefroren werden. Einfach die gefrorenen Baguettes wieder bei 170 Grad O/U in den kalte Backofen geben und ca.15 Min. aufbacken.