Zutaten 1 Blech
6 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
200 g Mehl
250 g Milch
ca. 50 g Butter zum ausfetten
50 g Rumrosinen (optional)
Puderzucker oder Zimt und Zucker zum bestreuen
und so geht's
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.
2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 ohne Temperatur weiter rühren. - Mehl, Zitronenschale und Milch in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 4 unterheben.
- Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen
- Mit der flüssigen Butter die Auflaufform/ den Stein ausfetten und den Teig darauf verteilen (die Rosinen darüber streuen) und ca 15-20 Min goldbraun backen.
- Mit zwei Pfannenwendern den Teig in Stücke reißen. Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.
Guten Appetit
TIPP:
dazu passt Apfelmus, Zwetschgenröster oder auch Preiselbeeren
Schmeckt als Hauptspeise aber auch als Dessert