Ofen-Kaiserschmarrn

Zutaten 1 Blech

  • 6 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Zucker

  • 1/2 TL Zitronenschale

  • 200 g Mehl

  • 250 g Milch

  • ca. 50 g Butter zum ausfetten

  • 50 g Rumrosinen (optional)

  • Puderzucker oder Zimt und Zucker zum bestreuen

und so geht's

  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.
    2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 ohne Temperatur weiter rühren.
  • Mehl, Zitronenschale und Milch in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 4 unterheben.
  • Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen
  • Mit der flüssigen Butter die Auflaufform/ den Stein ausfetten und den Teig darauf verteilen (die Rosinen darüber streuen) und ca 15-20 Min goldbraun backen.
  • Mit zwei Pfannenwendern den Teig in Stücke reißen. Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.

Guten Appetit

TIPP:

dazu passt Apfelmus, Zwetschgenröster oder auch Preiselbeeren

Schmeckt als Hauptspeise aber auch als Dessert