Zutaten 8 Brötchen
250 g Wasser
10 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 5 g Hefe
1 TL Honig
500 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 TL Salz
1 geh. TL Backmalz
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten.
- Den Teig in 8 Teile schneiden. Jedes Stück falten und rund wirken. Danach zusammen rollen und so einen länglichen Teigling erhalten.
- Alle 8 Teiglinge in eine eingefettete Auflauform legen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen, Form aus dem Kühlschrank nehmen. Die Teiglinge, etwas Temperatur annehmen lassen, mit Wasser einsprühen und mit einem Sägemesser einschneiden.
- In den kalten Backofen schieben. Bei 240 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen
Guten Appetit
TIPP:
Achtung bei der Overnight oder Über-Nacht Methode sollte der Kühlschrank nicht wärmer wie 4 Grad sein, Sonst kann es passieren, dass die Hefe übergeht und dann gibt es ‘Fladenbrot’.
die Brötchen können natürlich auch am selben Tag gemacht werden. Dafür die doppelte Menge Hefe nutzen. Teig 1 Std gehen lassen und die fertig geschliffenen Semmel auch nochmals 30 Min unter einem Tuch gehen lassen.