Zutaten 6 Stück
- Buns:
150 g Buttermilch
50 g Butter
2 TL brauner Zucker
15 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 5 g Hefe
1 TL Honig
350 g Mehl ( Typ 550)
1 TL Backmalz
1 TL Salz
1 Ei
Sesam zum bestreuen
- Patties:
750 g Wildhack
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 TL frisch gemörserter Tellicherry Pfeffer
1 TL Salz
- karamellisierte Zwiebel:
3 rote Zwiebel
40 g Weißwein
15 g neutrales Öl
50 g brauner Zucker
1/2 TL Salz
- Außerdem:
Preiselbeeren
Camenbert, cremig
Kopfsalat
und so geht's
- Buns:
Buttermilch, brauner Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen - 1 Ei verquirlen und 1 EL davon zurück behalten um die Buns später zu bestreichen.
- Ei, Mehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten
- Teig 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen
- 6-8 Brötchen falten und schleifen und die Teiglinge dann mit der flachen Hand platt drücken. Abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
- Backofen vorheizen 140 Grad Umluft. Die Buns 10 Min im Ofen aufgehen lassen.
- Brötchen heraus nehmen, Backofen auf 200 Grad Unluft hochdrehen und die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 10 Min goldbraun backen.
- Patties:
alles miteinander vermischen und 6 gleichmäßige Patties daraus formen ( Burgerpresse) - karamellisierte Zwiebel:
die Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl, Zucker, Salz und Wein in den Mixtopf geben und alles 15 Min mit der Funktion Anbraten im Thermomix garen - Außerdem:
Salat waschen, Camenbert in dünne scheiben schneiden. Patties auf dem Grill, kurz scharf anbraten und sofort den Camenbert darauf legen. Bun aufgeschnitten, kurz auf dem Grill anbraten. - Burger zusammen bauen:
-Bun
-Salat
-karamellisierte Zwiebel
-Pattie mit Käse
– Preiselbeeren
Guten Appetit
Die Zwiebeln können auch in der Pfanne gemacht werden.
Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Danach mit Wein ablöschen und langsam einkochen lassen.