Frühling meets Wurstsalat

Der Frühling ist da, die Sonne lacht. Da passt perfekt ein Wurstsalat mit frisch gebackenem Brot. Da wir im Frühling nicht auf etwas Frisches verzichten möchten, kommt bei dieser Variation jede Menge knackiges Gemüse dazu. Nicht nur schön anzusehen, auch einfach super lecker

Zutaten 4 Personen

  • 400 g Lyoner in feinen Streifen

  • 100 g Schwarzwurst in Scheiben oder/
    und Emmentaler in Streifen (optional)

  • 6 Radischen, in Scheiben

  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

  • 300 g grüner Spargel, in mundgerechte Stücke geschnitten

  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker

  • 1 Schalotte, in feinen Ringen

  • 2 Essigurken, in Scheiben

  • Dressing:
  • 2 EL Essiggurkensud

  • 1 EL Kräuteressig

  • 2 EL neutrales Öl

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1/4 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

und so geht's

  • Den vorbereiteten Spargel in 1 EL ÖL in der Pfanne scharf anbraten, ca. 3 Min, dann die Spargelspitzen dazu geben, 1 Minute weitebraten und mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und kurz abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten des Dressings in eine Salatschüssel geben und gut verquirlen, 20 ml Wasser dazu geben und nochmals mischen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Guten Appetit