Eier Muffins

die schmecken nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr zu Frühstück oder Brunch

Zutaten für 6 Stück

  • 6 Scheiben Toast

  • 6 kleine Eier

  • etwas Butter zum Einfetten

  • Speck oder/und Käse gerieben

  • Rühreigewürz oder Salz und Pfeffer

  • etwas Schnittlauch

und so geht's

  • Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen und die Mulden des Muffinblech ausfetten (6 Stück)
  • Toastbrotscheiben mit dem Teigroller vorsichtig platt rollen und in die Muffinform hineinfalten.
  • In jedes Toast ein Ei schlagen. Wer Käse und/oder Speck verwenden mag davor noch etwas Käse auf dem Toast verteilen oder eine Scheibe Speck um den oberen Rand schlingen und dann das Ei hinein schlagen. Würzen und ggf noch etwas Käse oben drauf geben.
  • Die Muffins ca 20-25 Min je nach dem wie flüssig man die Eier mag backen.
    Vorsichtig aus den Mulden lösen und vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen

Guten Appetit