Meerrettich im Glas

Zutaten 4 Gläser

  • 300 g frischer Meerrettich, in Stücken

  • 1 Zitrone, Saft davon

  • 6 TL Zucker

  • 4 TL Salz

  • 200 ml Sahne

und so geht's

  • alle Zutaten in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 6 und dann Stufenweise auf Stufe 10 drehen. Nach unten schieben und falls nötig wiederholen.
  • Meerettich in heiß ausgespülte Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass die Glasränder sauber bleiben. Gläser verschließen, mit Alufolie umwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit

TIPP:

der Meerrettich ist so ca. 3-4 Monate haltbar. Die Alufolie dient dazu, dass der Meerrettich nicht braun wird, da dieser mit UV-Licht reagiert.

Wer den Meerrettich etwas milder mag, entnimmt etwas aus dem Glas und vermischt dies mit geschlagener Sahne. Immer nur soviel wie man in den nächsten Tagen verwendet.

Außerdem kann man eine tollen Dip damit herstellen Preiselbeer-Meerrettich-Sahne