Bienenstich Mini’s

…bei mir kommen ja eigentlich Tüten nicht Groß zum Einsatz… aber was ist schon normal 😉 es gibt immer Ausnahmen

Zutaten 8 Stück

  • Teig:
  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Zucker

  • 125g Butter

  • 125 g Milch

  • 2 TL Backpulver

  • 200 g Mehl

  • Topping:
  • 100 g Mandeln

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Honig

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Sahne

  • Füllung:
  • 1 Pck. backfeste Puddingcreme

  • 200 g Sahne

  • 1 Pck. Sahnesteif

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Butter, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
  • Milch, Mehl und Backpulver dazu geben, 15 Sek/ Stufe 4 unterheben und in die gefetteten Förmchen verteilen. (ich habe hier eine 8er Minikuchenform benutzt) 10 Min vor backen.
  • Sahne, Honig, brauner Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Mandelblättchen dazu geben und vermengen.
    Die Masse auf den Minikuchen verteilen und weiter 15 Min fertig backen.
  • Kuchen 5 Min abkühlen lassen, dann aus den Förmchen holen und komplett auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit, Rühraufsatz einsetzen, Sahne ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3,5 steif schlagen. Nach wenigen Sekunden das Sahnesteif durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Umfüllen und kalt stellen.
  • Rühreinsatz eingesetzt lassen, Milch und Puddingcremepulver in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen. Zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben.
  • Den Deckel der kleine Kuchen oder Muffin’s mit einem Sägemesser abschneiden.
    Die Creme mit einer Garnierspritze/Spritzbeutel auf die Unterteile spritzen und die Deckel aufsetzen.

Guten Appetit

Tipp:

klappt natürlich auch in Muffinförmchen, da werden es aber vermutlich 10-12 Stück oder auch in einer Brownieblech.