One Pot Pasta in diesem Falle eben im Ofen gegart.
Zutaten 2-3 Personen
250 g Pasta
400 g Champignons oder andere Pilze
1 rote Zwiebek
200 g Gorgonzola
3 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Oregano
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener grober Pfeffer
2 Prisen Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
und so geht's
- Backofen bei 200 Grad O/U vorheizen
- Pilze putzen und in mundgerechte Stück schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.
- Die rohen Nudeln in eine Auflauf legen, den Gorgonzola am Stück in die Mitte legen, Pilze und Zwiebel auf den Nudeln verteilen. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Oregano auf dem Gorgonzola verteilen.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft würzen. Gemüsebrühe über die Nudeln und das Gemüse gießen und das Olivenöl über allem verteilen.
Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben (Garprobe machen) - Die fertige Pasta mit einem Löffel vermischen und direkt servieren
Guten Appetit
TIPP:
wer die Pasta nicht vegetarisch genießen möchte, streut vor dem garen noch Speckwürfel über den Auflauf.