Champignons-Gorgonzola-Pasta aus dem Ofen

One Pot Pasta in diesem Falle eben im Ofen gegart.

Zutaten 2-3 Personen

  • 250 g Pasta

  • 400 g Champignons oder andere Pilze

  • 1 rote Zwiebek

  • 200 g Gorgonzola

  • 3 EL Olivenöl

  • 450 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Oregano

  • 1 Prise Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL frisch gemahlener grober Pfeffer

  • 2 Prisen Zitronenschale

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Zehe Knoblauch

und so geht's

  • Backofen bei 200 Grad O/U vorheizen
  • Pilze putzen und in mundgerechte Stück schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Die rohen Nudeln in eine Auflauf legen, den Gorgonzola am Stück in die Mitte legen, Pilze und Zwiebel auf den Nudeln verteilen. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Oregano auf dem Gorgonzola verteilen.
  • Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Saft würzen. Gemüsebrühe über die Nudeln und das Gemüse gießen und das Olivenöl über allem verteilen.
    Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben (Garprobe machen)
  • Die fertige Pasta mit einem Löffel vermischen und direkt servieren

Guten Appetit

TIPP:

wer die Pasta nicht vegetarisch genießen möchte, streut vor dem garen noch Speckwürfel über den Auflauf.