Gnocchi mit Kräutergarnelen

Zutaten 4 Personen

  • 1000 g Gnocchi aus dem Kühlregal

  • 2 TL Olivenöl

  • 1 Zucchini in Würfeln

  • 150 g Cocktailtomaten halbiert

  • 2 Frühlingszwiebel in feinen Ringen

  • 400 g Garnelen

  • 1 TL Aceto Balsamico

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 Zweige Rosmarin abgezupft

  • 3 Zweige Thymian abgezupft

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1/4 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1/ 4 TL Pfeffer

  • 150 g Sahne zum Kochen

  • 100 g Schmand

  • 40 g Tomatenmark

und so geht's

  • Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
  • Kochsahne, Schmand und Tomatenmark dazu geben. 10 Sek/ Stufe 6 vermischen. 5 Min/ Varoma/ Stufe 1 kochen lassen und umfüllen.
  • 800 g Wasser in den Mixtopf geben. Gnocchi in den Varome geben und diesen aufsetzen. 15 MIn/ Varoma/ Stufe 2 erhitzen. (Varoma dabei 2-3 mal kurz Schütteln)
  • In der Zwischenzeit, Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebel anbraten. Garnelen Tomaten und Balsamico dazu geben und dann die Soße darüber geben und kurz aufkochen.
  • Die Gnocchi mit der Soße vermengen und servieren

Guten Appetit