herzhafte Kartoffelwaffeln

Zutaten 6-8

  • 500 g Kartoffeln in Stücken

  • 1 Zwiebel geviertelt

  • 1/4 Bund Bärlauch oder Schnittlauch

  • 4 Eier

  • 75 g Mehl

  • 100 g Speckwürfel (optional)

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 2 Prisen Muskat

und so geht's

  • Kartoffel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 12 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen (10 Minuten).
  • Bärlauch in feine Streifen oder Schnittlauch in Röllchen schneiden
  • Nach der Abtropfzeit alle Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sek/ Stufe3,5 vermischen
  • Waffeleisen vorheizen, ölen und Waffeln langsam knusprig backen

Guten Appetit

TIPP:

dazu passt ein Dipp z.B. Bärlauchquark oder Zaziki, Räucherlachs, Salat und Rohkost