Panzerotti ala Nonna

Zutaten 8-10 Stück

  • TEIG:
  • 1 mittelgrosse Kartoffel vorw. festkochend

  • 500 g Pizzamehl

  • 1,5 TL Salz

  • 1/4 TL Zucker

  • 2 EL Olivenöl

  • 10 g Hefe

  • 100 g Milch

  • 120 g Wasser

  • Füllung:
  • 3 EL gehackte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Oregano

  • 1 Prise Zucker

  • 300 g Mozzarella (gerieben)

  • Parmaschinken, Kochschinken, Thunfisch (optional)

  • Außerdem:
  • Öl/ Fett zum frittieren

  • etwas Gries

und so geht's

  • Teig:
    800 ml Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffel hineingeben. 30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen und auskühlen lassen. Kartoffel pellen
  • Kartoffel mit 100 ml Milch in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 3,5 zerkleinern.
  • Wasser, Hefe, Zucker dazu geben, 2 Min/ 37 Grasd/ Stufe1 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben 6 Min/ Teig kneten. Umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen
  • Füllung:
    gehackte Tomaten, Salz, Oregano, Zucker, Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren, geriebener Käse unterheben.
  • Teig in 8-10 Stücke teilen und oval ausrollen. 1 EL Käse Tomaten Mischung auf die Mitte des Fladens geben. Wer möchte kann noch 1/2 Scheibe Parma oder Kochschinken oder 1 TL Thunfisch (gut abgetropft) darauf geben.
    Teig zusammen klappen. Die Enden fest aufeinander drücken und etwas einrollen. Den Teig auf beiden Seiten mit etwas Gries bestreuen.
  • Fett erhitzen ca. 170 Grad.
  • Die Panzerotti langsam goldbraun ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Tuch abdecken, dass sie weich bleiben/werden.

Guten Appetit

TIPP:

kann auch im Backofen bei 220 Grad ca. 25 Min als “Calzone” gebacken werde