Zutaten
15 g Hefe oder 40g Lievito Madre und 10 g Hefe
60 g Butter
1/2 TL Zucker
100 g Milch
120 g Wasser
450 g Mehl
1 TL Backmalz
1 TL Salz (Kräutersalz)
1/2 TL Knoblauchpulver (optional)
- Außerdem:
50 g Bärlauchbutter, flüßig
und so geht's
- Hefe, Lievito Madre, Butter, Milch, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Backmalz, Salz und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben. 6 Min/ Teig kneten. Teig umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
- Kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Blech/ Stein/ Springform/ Auflaufform (oder wie in meinem Fall, auf dem Stein in eine Herzform) legen.
Die Kugeln abdecken und nochmal 30-45 Min. gehen lassen. - In der Zwischenzeit, Backofen vorheizen. 210 Grad O/U
- Brötchen ca. 20-25 Min goldbraun backen
- Das Bubble Bread mit der flüssigen Bärlauchutter bestreichen, etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen
Guten Appetit
TIPP:
Hier das Rezept: Bärlauchbutter
Schmeckt auch toll mit Knoblauch oder Kräuterbutter
Eine tolle Beilage zu gegrilltem, aber auch zu Bier und Wein als Snack
Die Herzform ist auch eine tolle Idee zum Valentinstag, Muttertag oder Vatertag