Zutaten 8 Stück
170 g Milch
1/2 Würfel Helfe oder 100 g Lievito Madre und -5-10 g Hefe
40 g Butter
30 g Zucker
1 Ei
1/4 TL Salz
400 g Mehl
4 große Kinderriegel
und so geht's
- Milch, Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Ei in eine Schüssel schlagen und vermischen. ca. 1 EL des verquirlten Ei in der Schüssel zurück lassen (zum bestreichen später), Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
- Teig umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen
- Teig in 8 Teile schneiden, Teigstücke etwas ausrollen und 1/2 Kinderriegel in die Mitte legen und verschließen. Die Brötchen auf ein vorbereitetes Blech/ Stein oder wie in meinem Fall in die gefettete Minikuchenform legen. Abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Brötchen mit der Eimischung bestreichen und ca. 18 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit
TIPP:
Die Brötchen lassen sich super einfrieren