Kinderschokoladenbrötchen

Zutaten 8 Stück

  • 170 g Milch

  • 1/2 Würfel Helfe oder 100 g Lievito Madre und -5-10 g Hefe

  • 40 g Butter

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1/4 TL Salz

  • 400 g Mehl

  • 4 große Kinderriegel

und so geht's

  • Milch, Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Ei in eine Schüssel schlagen und vermischen. ca. 1 EL des verquirlten Ei in der Schüssel zurück lassen (zum bestreichen später), Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
  • Teig umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen
  • Teig in 8 Teile schneiden, Teigstücke etwas ausrollen und 1/2 Kinderriegel in die Mitte legen und verschließen. Die Brötchen auf ein vorbereitetes Blech/ Stein oder wie in meinem Fall in die gefettete Minikuchenform legen. Abdecken und nochmal 30 Min. gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Brötchen mit der Eimischung bestreichen und ca. 18 Min. goldbraun backen.

Guten Appetit

TIPP:

Die Brötchen lassen sich super einfrieren