Schokobrötchen

Zutaten 15 Stück

  • 220 g Milch

  • 1/2 Würfel Helfe oder 100 g Lievito Madre und -5-10 g Hefe

  • 50 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1/2 TL Salz

  • 500 g Mehl

  • 100 g backfeste Chocolate Chunks

und so geht's

  • Milch, Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Ei in eine Schüssel schlagen und vermischen. ca. 1 EL des verquirlten Ei in der Schüssel zurück lassen (zum bestreichen später), Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
    1 Minute vor Ende die Schokostücke dazu geben und mit unter den Teig kneten lassen.
  • Teig umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen
  • Teig in ca. 15 Teile schneiden und zu Brötchen falten und schleifen und auf ein vorbereitetes Backblech/ Stein legen. Abdecken und nochmals mind. 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 200 Grad O/U
  • Brötchen mit dem übrigen Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen

Guten Appetit

TIPP:

Die Brötchen lassen sich super einfrieren