Zutaten 15 Stück
220 g Milch
1/2 Würfel Helfe oder 100 g Lievito Madre und -5-10 g Hefe
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
500 g Mehl
100 g backfeste Chocolate Chunks
und so geht's
- Milch, Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Ei in eine Schüssel schlagen und vermischen. ca. 1 EL des verquirlten Ei in der Schüssel zurück lassen (zum bestreichen später), Rest in den Mixtopf geben. Mehl und Salz dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
1 Minute vor Ende die Schokostücke dazu geben und mit unter den Teig kneten lassen. - Teig umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen
- Teig in ca. 15 Teile schneiden und zu Brötchen falten und schleifen und auf ein vorbereitetes Backblech/ Stein legen. Abdecken und nochmals mind. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen vorheizen 200 Grad O/U
- Brötchen mit dem übrigen Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen
Guten Appetit
TIPP:
Die Brötchen lassen sich super einfrieren