Zutaten
250 g parboiled Reis
200 g Feta in Würfel
1 gelbe Paprika, in Streifen
1 Zucchini, geviertelt in Scheiben
1/4 TL Oregano
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
250 g pürierte Tomaten
30 g Tomatenmark
1/4 TL Thymian gehackt, getrocknet oder frisch
1/4 TL Rosmarin gehackt, getrocknet oder frisch
1 TL Salz
1 TL geräucherter Paprika
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Gyrosfleisch, gewürzt
und so geht's
- Garkörbchen in den Mixtopf geben. Reis einfüllen und den Reis mit 1200 g Wasser übergießen. 8 Min/ Varoma/ Stufe 1
- Paprika und Zucchini in den Varoma geben, Feta Würfel auf dem Einlegeboden verteilen und den Feta mit Oregano bestreuen.
Varoma aufsetzen. 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 fertig garen - Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten, 1 Min vor Ende, dass Tomatenmark dazu geben.
- Pürierte Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Thymian und Rosmarin dazu geben. 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
- In der Zwischenzeit Gyros mit 1 EL ÖL in einer großen Pfanne anbraten. Reis und Gemüse dazu geben und kurz mit braten. Soße unterheben und die Fetawürfel dazu geben und vermengen.
Guten Appetit