Milchmädchenhupf

Zutaten

  • 100 g Butter

  • 4 Eier

  • 1 Dose Milchmädchen

  • 2 TL Backpulver

  • 1/4 TL Salz

  • 250 g Mehl

  • 200 g Cranberries oder backstabile Schokodrops oder Rosinen

und so geht's

  • Guggelhupfform ausfetten und Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Butter in den Mixtopf geben. 3 Min/ Stufe 3,5 aufschlagen. Nach ca. 1 Minute die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
  • Milchmädchen dazu geben. 30 Sek/ Stufe 3 unterrühren
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu 30 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach 15 Sek Cranberries/ Rosinen/ Schokostücke dazu geben und unterrühren.
  • 45 Min goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit