Schlemmerfilet, so mag doch jeder Fisch und selbstgemacht ist es wirklich noch besser
Zutaten 4 Personen
4 Fischfilet (ca. 600 g)
1 TL Zitronenabrieb
1 Schalotte
100 g Bärlauchbutter oder Kräuterbutter
1/4 TL Rosmarin gehackt
120 g Panko oder Semmelbrösel
40 g Parmesan, gerieben
- Außerdem:
Butter zum ausfetten
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
und so geht's
- Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
- Fischfilet in Stücke schneiden, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Schalotte halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
- Bärlauchbutter dazu geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
- Panko, Parmesan und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach unten schieben und wiederholen.
- Die Kruste auf dem Fisch verteilen und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit
TIPP:
Anstelle von Panko kann auch herkömmliches Paniermehl verwendet werden. Da Panko aber super knusprig ist, wird auch die Kruste viel knuspriger.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree One Pot