Schlefi ala Bärlauch Bordelaise

Schlemmerfilet, so mag doch jeder Fisch und selbstgemacht ist es wirklich noch besser

Zutaten 4 Personen

  • 4 Fischfilet (ca. 600 g)

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 1 Schalotte

  • 100 g Bärlauchbutter oder Kräuterbutter

  • 1/4 TL Rosmarin gehackt

  • 120 g Panko oder Semmelbrösel

  • 40 g Parmesan, gerieben

  • Außerdem:
  • Butter zum ausfetten

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Zitronensaft

und so geht's

  • Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  • Fischfilet in Stücke schneiden, von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Schalotte halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 nach unten Schieben und ggf. wiederholen.
  • Bärlauchbutter dazu geben, 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
  • Panko, Parmesan und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Nach unten schieben und wiederholen.
  • Die Kruste auf dem Fisch verteilen und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit

TIPP:

Anstelle von Panko kann auch herkömmliches Paniermehl verwendet werden. Da Panko aber super knusprig ist, wird auch die Kruste viel knuspriger.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree One Pot