Spargel-Knusperstangen

Zutaten 15 Stück

  • 15 Stangen grüner Spargel

  • 15 Scheiben Schwarzwälderschinken

  • 1 Eigelb

  • 1 Rolle Blätterteig

  • Sesam (gold und schwarz)

und so geht's

  • Backofen auf 210 O/U vorheizen
  • Spargel anschnitt abschneiden und die Stangen schälen (bei grünem genügt das untere drittel)
  • jede Spargelstange mit 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln
  • Blätterteig in 15 Streifen schneiden und um jede Spargelstange einen Streifen Blätterteig wickeln.
  • Die Stangen auf ein Backblech/ Stein legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Die Stangen im heißen Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun und knusprig backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen

Guten Appetit

TIPP:

schmeckt toll am Abend zu Wein und Bier. Wir essen sie aber auch sehr gerne zu unserer Spargelsuppe