Zutaten 15 Stück
15 Stangen grüner Spargel
15 Scheiben Schwarzwälderschinken
1 Eigelb
1 Rolle Blätterteig
Sesam (gold und schwarz)
und so geht's
- Backofen auf 210 O/U vorheizen
- Spargel anschnitt abschneiden und die Stangen schälen (bei grünem genügt das untere drittel)
- jede Spargelstange mit 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln
- Blätterteig in 15 Streifen schneiden und um jede Spargelstange einen Streifen Blätterteig wickeln.
- Die Stangen auf ein Backblech/ Stein legen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Die Stangen im heißen Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun und knusprig backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen
Guten Appetit
TIPP:
schmeckt toll am Abend zu Wein und Bier. Wir essen sie aber auch sehr gerne zu unserer Spargelsuppe