Apfel Pudding Kuchen

Zutaten für 1 Springform 28 cm

  • Teig:
  • 220 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1/4 TL Salz

  • 100 g Butter kalt, in Stücken

  • 1 Ei

  • 80 g Zucker

  • Masse:
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 1/2 L Milch

  • 80 g Zucker

  • 1/ 2 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

  • 4-6 grosse Äpfel, entkernt und geschält

  • 2 Eier

  • 100 g Mandelblättchen

und so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 verarbeiten.
  • Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen und den Rand etwas 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühlstellen
  • Milch in den Mixtopf geben, Vanillepulver und Zucker dazugeben. 90 Grad/ 7 Min/ Stufe 2 kochen. Pudding im Mixtopf etwas abkühlen lassen ( ca. 55 Grad)
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
  • Pudding aufrühren, 3 Min/ Stufe 4 starten und die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
  • Äpfel in breite Spalten schneiden (8 Teile) und auf dem Mürbteig verteilen. Mit Zimt bestäuben. Puddingmasse darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
    ca. 45-50 Min goldbraun backen.

Guten Appetit