Bärlauchrisotto

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Risottoreis

  • 25 g Olivenöl

  • 1 Zwiebel halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Butter

  • 50 g Weißwein

  • 100 g Parmesan

  • 800 g heiße Gemüsebrühe

  • 1/2 Bund Bärlauch

  • 2 Prisen Muskat

  • 1/4 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • etwas Zitronenabrieb

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen.
  • Bärlauch ohne Stiele in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • Zwiebel, Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und ggf. wiederholen.
    6 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
    Nach 3 Min, 1 EL Butter durch die Deckelöffnung zugeben und den Reis dazu geben und weiter dünsten. 1 Min vor Ender der Garzeit, mit dem Wein ablöschen.
  • Die heiße Brühe, Zucker, Pfeffer mit in den Mixtopf geben. 22 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 0,5 garen.
    7 Min vor Ende der Garzeit, 2/3 des gehackten Bärlauches dazu geben.
  • Restlichen Bärlauch, 50 g Parmesan, dazu geben und mit dem Spatel unterheben. Zitronenabrieb und Muskat dazugeben und abschmecken. Sofort servieren und restlichen Parmesan dazu reichen

Guten Appetit

TIPP:

Wem die vegetarische Variante nicht reicht, dazu passt super ein Stück gebratener Lachs, oder Garnelen aber auch knusprige Hähnchenstreifen.