in anderen Regionen, nennt man sie auch Rahmfladen, Mittelalter Fladen usw usw
Zutaten
300 g Dinkemehl (Typ 630)
200 g Dinkelmehl (Typ 1050)
1 TL Backmalz
300 g Wasser
15 g Hefe oder 100 g Lieivito Madre und 5 g Hefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
- Mögliches Topping:
Salz
grober Pfeffer
Saure Sahne
reibe Käse
Speckwürfel
Zwiebel in feinen Scheiben
Frühlingszwiebel in Scheiben
Bärlauch in Streifen
Pellkartoffel in Scheiben
usw
und so geht's
- Wasser, Zucker, Hefe und Lievito Madre 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Backmalz und Salz dazu geben. 4 Min/ Teig kneten.
- 30 Min im Topf gehen lassen. 2 EL Wasser dazu geben und nochmal 1 Min/ Teig kneten und umfüllen.
- Teig 3-4 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen oder im Kühlschrank über Nacht.
- Backofen bei 220 Grad O/U vorheizen.
- Teig mit nassen Händen in Stücke reißen und auf einem Blech oder Stein zu einem Fladen formen. Mit saurer Sahne bestreichen, Käse darauf streuen, etwas Salzen und Pfeffern und mit Topping nach Lust und Laune bestreuen.
- Dinette 20-25 Min knusprig backen und wer mag gibt noch etwas frisch gemahlen Pfeffer darüber
Guten Appetit
TIPP:
es klappt auch mit der doppelten Menge