schwäbische Seelen

Zutaten

  • 300 g Dinkemehl (Typ 630)

  • 200 g Dinkelmehl (Typ 1150)

  • 1 TL Backmalz

  • 300 g Wasser

  • 15 g Hefe oder 100 g Lieivito Madre und 5 g Hefe

  • 1/2 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • Mögliches Topping:
  • grobes Salz

  • grober Pfeffer

  • Kümmel

  • reibe Käse

  • Speckwürfel

und so geht's

  • Wasser, Zucker, Hefe und Lievito Madre 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Backmalz und Salz dazu geben. 4 Min/ Teig kneten.
  • 30 Min im Topf gehen lassen. 2 EL Wasser dazu geben und nochmal 1 Min/ Teig kneten und umfüllen.
  • Teig 3-4 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen oder im Kühlschrank über Nacht.
  • Backofen bei 240 Grad O/U vorheizen.
  • Teig mit nassen Händen in Stücke reißen, in die länge ziehen und direkt auf ein vorbereitetes Blech oder Stein geben und nochmal mit Wasser besprühen.
    Teigschlangen mit Salz und Kümmel, oder Salz und Pfeffer oder mit Käse, mit Käse und Speck oder mit Speck bestreuen.
  • Seelen 20-25 Min backen. Den Ofen nach 10 Min auf 180 Grad stellen.

Guten Appetit

TIPP:

es klappt auch mit der doppelten Menge