Spaghetti Carbonara mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti

  • 4 Eier

  • 1 Bund Bärlauch

  • 100 g Parmesan

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 3 Prisen Muskat

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 75 g Speckwürfel

  • 20g Olivenöl

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Bärlauch ohne Stiele in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und umfüllen
  • Zwiebel halbiert, Knoblauchzehe und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen.
  • Speckwürfel mit in den Mixtopf geben. Zwiebel anbraten aus Cookidoo auswählen und anbraten oder 6 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten) und umfüllen
  • Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben geben 10 Sek/ Stufe 5 mischen.
  • 4 EL Parmesan zur Seite stellen. Restlichen Parmesan und Bärlauch in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
  • Spaghettinudeln nach Packungsanweisung im Topf oder im Thermomix garen und etwas vom Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
  • Die heißen Nudeln sofort mit der Zwiebel Speck Mischung und den verquirlten Eiern vermischen und auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und gleich servieren.

Guten Appetit

TIPP:

wer mag gibt am Tisch noch etwas frischen Pfeffer über die Nudeln. Wir haben glorreiche Halunken von Spicebar verwendet (#unbezahltewerbungdurchmarkennennung)