Kartoffelmini’s

Zutaten

  • 300 g Buttermilch

  • 2 Pellkartoffeln, zerdrückt vom Vortag ( ca. 120g)

  • 10 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

  • 450 g Mehl

  • Außerdem:
  • Saaten und Mehl zum bestreuen

und so geht's

  • Buttermilch, Honig, Hefe, Lievito Madre und zerdrückte Pellkartoffeln in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten dazu geben 5 Min/ Teig kneten.
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen und 1 Std gehen lassen.
  • Teig in Stücke teilen. Ich habe die Brownieform benutzt und somit 12 Stücke gemacht. Die Form fetten.
    Die Teigstücke falten und rund wirken und in die Mulden der Backform legen. Abdecken und nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.
  • Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen.
  • Die Teiglinge mit Wasser besprühen und wer möchte kann diese mit Mehl bestäuben oder mit Saaten bestreuen. Teiglinge mit einer Schere überkreuz einschneiden und ca. 25 Min goldbraun backen.

Guten Appetit

TIPP:

bei der Overnight Variante, den Teig direkt verarbeiten und in die Mulden geben (ohne Topping). Die Form abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, heraus holen und ca. 30 Min Temperatur annehmen und dann bei Schritt 5 fortfahren.