Zutaten
- Teig
200 g Milch
100 g Wasser
15 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe
50 g Zucker
1/4 TL Salz
700 g Mehl
2 Eier
70 g neutrales Öl
- Füllung
60 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
2 TL Zimt
15 g Speisestärke
250 g Rhabarber
- Frosting
60 g weiche Butter
120 g Frischkäse
1/2 TL gemahlene Tonkabohne
40 g Puderzucker
und so geht's
- Teig:
Milch, Wasser, Hefe, Lievito Madre und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen - Mehl, Salz, Eier und Öl dazu geben 5 Min/ Teig kneten. Umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Füllung:
Butter 3 Min/ 70 Grad/ Stufe 3 schmelzen
Stärke, Zucker und Zimt dazu geben und 20 Sek/ Stufe 3 vermischen
Rhabarberstangen in feine Scheiben oder Würfel schneiden. - Teig auf einer Backmatte rechteckig ausrollen ca. 60×40 die Füllung darauf verteilen, Rhabarber großzügig aufstreuen und aufrollen. Ich habe es einmal in der Mitte noch geteilt um so mehrere kleine Schnecken zu erhalten.
- Die Teigrolle in ca. 4-5 cm breite Stücke schneiden (12 Stück oder wie bei mir dann 24 Stück) und in eine gefettete Auflaufform legen. Abgedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen. Auflaufform in den heißen Ofen geben und in ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Frosting:
Butter, Frischkäse, Tonkabohne und Puderzucker in den Mixtopf geben 1 Min/Stufe 4 aufschlagen - Das Frosting sofort auf den heißen Schnecken verteilen und lauwarm servieren
Guten Appetit